Страницы

Итоги XI Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет»



Вот и подведены итоги республиканского конкурса, на котором каждый учитель может представить свой инновационный опыт в разработке и использовании ИКТ в образовательном процессе.

Посмотреть список финалистов >>>

Хочется отметить, что каждый год участники конкурса поражают воображение жюри своим высоким уровнем владения ИКТ, фантазией и творческим подходом к созданию своих продуктов.


Увы, электронные образовательные ресурсы по математике представляются на конкурс не часто.
В этом году в финал вышла только одна работа, которая и стала призером конкурса.

ИНТЕРНЕТ ПЛАТФОРМА «OSCAR»  выполнена учителями математики ГУО «Средняя школа № 6 г. Кобрина» Логвиновичем Виктором Яковлевичем и Логвиновичем Яковом Яковлевичем

Авторы поставили перед собой цель – создать не имеющую аналогов в Беларуси универсальную бесплатную платформу, поддерживающую основные мобильные устройства, для выявления учащихся, интересующихся предметами физико-математического цикла, и дальнейшей всесторонней работы с ними. 
Проект позволяет привлечь и приобщить учащихся к занятиям точными науками, вести педагогам дистанционную и очную работу с учащимися, готовить их к олимпиадам и централизованному тестированию, проводить олимпиады и различные конкурсы.

Платформа успешно выдержала испытание на практике. Она использовалась при проведении Белорусско-польско-литовской Интернет-олимпиады по математике и признана лучшим проектом в номинации «Образование без границ» на конкурсе App4Education, объявленном EPAM Systems в честь события «Экспресс ООН–70». 
Одной из целью проекта было желание привлечь внимание к личности знаменитого и гениального Кобринского математика Оскара Зарисского.

Платформу можно использовать при проведении уроков математики, физики, астрономии и информатики.  Полученный готовый программный продукт будет полезным в школах, гимназиях, лицеях, университетах, системе профессионального образования.

Ознакомиться с проектом можно на странице Проекты – победители конкурса (2012–2016 гг.)‎ > ‎